2. Bundesliga: Sensationstor aus der eigenen Hälfte! Paderborn schockt St. Pauli

{}

Sensationstor schockt St. Pauli

Im Spiel des SC Paderborn gegen den FC St. Pauli gelingt einem Spieler der Gastgeber ein echter Geniestreich. Erinnerungen an ein legendäres Tor werden wach.
20. September 2014: Moritz Stoppelkamp trifft gegen Hannover aus 82 Metern - und Aufsteiger Paderborn zur Tabellenführung.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Was für ein Tor! Der SC Paderborn hat den FC St. Pauli im Spitzenspiel der 2. Bundesliga früh geschockt. Und das mit einem Treffer, der an Moritz Stoppelkamp erinnert.

Im Spiel gegen die Kiezkicker fasste sich Florent Musija in der 8. Minute ein Herz und drosch den Ball aus der eigenen Hälfte ins gegnerische Gehäuse.

Sensationstor aus der eigenen Hälfte

Keeper Nikola Vasilj konnte dem Ball, der wie an der Schnur gezogen in den Winkel flog, nur verdutzt hinterherschauen. Der Torhüter der Hamburger stand an der eigenen Strafraumkante - und hatte gegen den Schuss keine Chance.

Unvergessen bleibt das Tor von Stoppelkamp, der 2014 für die Ostwestfalen im Bundesliga-Spiel gegen Hannover 96 aus 82 Metern ins gegnerische Tor traf - bis heute Bundesliga-Rekord.

Am Ende reichte das Traumtor aber nicht für einen Sieg. Nachdem die Hamburger die Partie in der zweiten Hälfte zunächst durch Tore von Johannes Eggestein (48. Minute) und Jackson Irvine (78.) gedreht hatten, rettete Filip Bilbija den Paderbornern mit seinem Treffer zum 2:2 einen Punkt (82.).

St. Pauli bleibt damit ungeschlagen an der Spitze, Paderborn ist Achter.