2. Liga: Karlsruher SC – Fortuna Düsseldorf, 0:2 (0:2)

{}

Fortuna jubelt bei Karlsruher SC

Düsseldorf fährt einen verdienten Auswärtssieg in Karlsruhe ein. Die Fortunen klettern damit weiter die Tabelle rauf.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Die Fortuna erreichte einen 2:0-Erfolg bei Karlsruhe.

Ein Doppelpack brachte Düsseldorf in eine komfortable Position: Kristoffer Peterson war gleich zweimal zur Stelle (8./22.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Christian Eichner vom Karlsruher SC nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Paul Nebel blieb in der Kabine, für ihn kam Simone Rapp. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Fortuna Düsseldorf noch einen Doppelwechsel vor, sodass Adam Bodzek und Benjamin Böckle für Ao Tanaka und Dawid Kownacki weiterspielten (88.). Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatten sich die Gäste bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Der KSC verbuchte insgesamt fünf Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Die Situation beim Heimteam bleibt angespannt. Gegen die Fortuna kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Sechs Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat Düsseldorf derzeit auf dem Konto.

Die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune setzte sich mit diesem Sieg von Karlsruhe ab und belegt nun mit 20 Punkten den sechsten Rang, während der Karlsruher SC weiterhin 17 Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt.

Der KSC tritt kommenden Sonntag, um 13:30 Uhr, bei Hannover 96 an. Bereits einen Tag vorher reist Fortuna Düsseldorf zu Holstein Kiel.