2. Liga: Eintracht Braunschweig – FC St. Pauli, 2:1 (0:0)

{}

Joker Pherai dreht das Spiel

St, Pauli geht gegen Braunschweig mit einem Traum-Hammer in Führung. In letzter Minute dürfen aber die Gastgeber jubeln.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Ein Tor machte den Unterschied – Braunschweig siegte mit 2:1 gegen St. Pauli. Einen packenden Auftritt legte Eintracht Braunschweig dabei jedoch nicht hin.

Mit einem Doppelwechsel holte Timo Schultz David Nemeth und Jackson Irvine vom Feld und brachte Adam Dzwigala und Connor Metcalfe ins Spiel (9.). Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Mit Afeez Aremu und Igor Matanovic nahm Timo Schultz in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Betim Fazliji und Lukas Daschner. Manolis Saliakas brach für den FC St. Pauli den Bann und markierte in der 68. Minute die Führung. Michael Schiele wollte Braunschweig zu einem Ruck bewegen und so sollten Bryan Henning und Immanuel Pherai eingewechselt für Robin Krauße und Fabio Kaufmann neue Impulse setzen (69.). Für St. Pauli nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Pherai drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (77./90.) und sicherte Eintracht Braunschweig einen Last-Minute-Sieg. Am Ende verbuchte Braunschweig gegen den FC St. Pauli die maximale Punkteausbeute.

Mit diesem Sieg zog Eintracht Braunschweig an St. Pauli vorbei auf Platz elf. Der Gast fiel auf die 13. Tabellenposition. Zwei Siege, fünf Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC St. Pauli bei. Braunschweig bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und fünf Pleiten. St. Pauli rutschte weiter ab und bleibt auch im siebten Spiel in Folge ohne Dreier. Seit fünf Begegnungen hat Eintracht Braunschweig das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am kommenden Samstag trifft das Heimteam auf den 1. FC Magdeburg, der FC St. Pauli spielt tags zuvor gegen den Hamburger SV.