2. Liga: 1. FC Nürnberg – Holstein Kiel, 2:3 (1:0)

{}

Skrzybski schnürt Doppelpack gegen Club

Holstein Kiel nimmt in einem ereignisreichen Spiel drei Punkte aus Nürnberg mit. Beim Club ist es für Markus Weinzierl ein verpatztes Debüt.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Der 1. FC Nürnberg und Holstein Kiel lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die Störche wurden der Favoritenrolle somit gerecht.

28.518 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Club schlägt – bejubelten in der 39. Minute den Treffer von Lino Tempelmann zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Pause stellte Marcel Rapp um und schickte in einem Doppelwechsel Kwasi Okyere Wriedt und Jonas Sterner für Fiete Arp und Julian Korb auf den Rasen. Steven Skrzybski war zur Stelle und markierte das 1:1 von Kiel (62.). Fabian Reese brachte dem Gast nach 65 Minuten die 2:1-Führung. Markus Weinzierl wollte Nürnberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Jan Gyamerah und Taylan Duman eingewechselt für Enrico Valentini und Jens Castrop neue Impulse setzen (67.). Mit Erik Wekesser und Kwadwo Duah nahm Markus Weinzierl in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christoph Daferner und Erik Shuranov. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Skrzybski bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (80.). In der Nachspielzeit (90.) gelang Daferner der Anschlusstreffer für den 1. FC Nürnberg. Schließlich sprang für Holstein Kiel gegen den Club ein Dreier heraus.

Für Nürnberg gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Durch diese Niederlage fiel der 1. FC Nürnberg in die Abstiegszone auf Platz 16. Der Club musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Nürnberg insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der 1. FC Nürnberg taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Trotz des Sieges bleiben die Störche auf Platz neun. Die Hintermannschaft von Kiel steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 22 Gegentore kassierte Holstein Kiel im Laufe der bisherigen Saison. Vier Siege, vier Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Störche bei. Nach vier sieglosen Spielen ist Kiel wieder in der Erfolgsspur.

Der Club tritt am Samstag, den 15.10.2022, um 13:00 Uhr, bei Fortuna Düsseldorf an. Einen Tag später (13:30 Uhr) empfängt Holstein Kiel den 1. FC Heidenheim 1846.