2. Liga: FC St. Pauli – SV Werder Bremen, 1:1 (1:0)

{}

Ein Mann, ein Punkt: Füllkrug sichert das Remis

Werder Bremen kommt im Spitzenspiel gegen St. Pauli nicht über ein Unentschieden hinaus. Damit müssen die Grünweißen die Tabellenführung abgeben.
SPORT1 Angebote | Anzeige

1:1 hieß es nach dem Spiel des FC St. Pauli gegen den SV Werder Bremen. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Daniel-Kofi Kyereh Werder, als er mit der Vorarbeit von Leart Paqarada das Führungstor für St. Pauli erzielte (42.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der FC St. Pauli, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Eine Vorlage von Romano Schmid erreichte Niclas Füllkrug, der zum Ausgleich traf (57.). Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Referee die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

15 Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat St. Pauli derzeit auf dem Konto.

Bremen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, acht Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Die Gäste sind seit drei Spielen unbezwungen.

Mit diesem Unentschieden verpassten die Gastgeber die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle fiel der FC St. Pauli sogar ab und steht nun auf Rang vier.

St. Pauli stellt sich am Samstag (13:30 Uhr) beim SV Sandhausen vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der SV Werder Bremen den 1. FC Nürnberg.