2. Liga: FC Schalke 04 – SSV Jahn Regensburg, 2:1 (0:1)

{}

FC Schalke 04 im Aufwärtstrend

Dank eines hart erarbeiteten 2:1-Erfolgs gegen Jahn Regensburg überholt der FC Schalke 04 vorerst den FC St. Pauli und klettert auf Platz drei.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Ein Tor machte den Unterschied – S04 siegte mit 2:1 gegen Regensburg. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Schalke. Im Hinspiel hatte der SSV Jahn Regensburg nichts anbrennen lassen und war als 4:1-Sieger vom Platz gegangen.

Kurz darauf bereitete Benedikt Gimber das 1:0 des Gasts durch Andreas Albers vor (31.). Ein Tor mehr für den SSV machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Für das erste Tor des FC Schalke 04 war Terodde verantwortlich, der in der 62. Minute das 1:1 besorgte. In der 72. Minute erzielte das Heimteam das 2:1. Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte Schalke einen dreifachen Punktgewinn gegen den SSV Jahn Regensburg.

Die Offensivabteilung des FC Schalke 04 funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 42-mal zu. Mit dem Sieg knüpfte Schalke an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert S04 elf Siege und vier Remis für sich, während es nur sechs Niederlagen setzte. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Schalke 04 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Beim SSV präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Regensburg verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und acht Niederlagen. Der SSV Jahn Regensburg verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

S04 setzte sich mit diesem Sieg von Regensburg ab und nimmt nun mit 37 Punkten den vierten Rang ein, während der SSV Jahn Regensburg weiterhin 31 Zähler auf dem Konto hat und den neunten Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag tritt Schalke bei Fortuna Düsseldorf an, während der SSV einen Tag zuvor den FC St. Pauli empfängt.