Eisbären in Iserlohn gefordert
© IMAGO/EIBNER/SID/IMAGO/Jonas Brockmann/Eibner-Pressefot
SID
SID

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ihren perfekten Saisonstart fortgesetzt. Der Titelverteidiger gewann am Sonntag 4:1 (1:1, 1:0, 2:0) bei den Iserlohn Roosters und kletterte mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze. Zum Auftakt hatte der DEL-Rekordmeister mit einem 6:2 bei den Kölner Haien ein Ausrufezeichen gesetzt.

Auch Red Bull München hielt sich weiter schadlos und steht nach zwei Begegnungen ebenfalls bei sechs Punkten. Das Team von Trainer Toni Söderholm setzte sich mit 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) bei den Löwen Frankfurt durch.

Vizemeister Fischtown Pinguins kassierte derweil durch das 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) nach Verlängerung bei den Schwenninger Wild Wings die erste Niederlage der noch jungen Saison.

DEL: Wiederer trifft doppelt

In Iserlohn erzielte Noel Saffran (3.) das frühe Führungstor für das Heimteam, Manuel Wiederer (14.) glich noch im ersten Drittel für den Hauptstadtklub aus. In Durchgang zwei brachte dann Blaine Byron (23.) die Eisbären auf die Siegerstraße, Wiederer mit seinem zweiten Tor (48.) und Gabriel Fontaine (53) erhöhten im Anschluss auf 4:1.